极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenhaiyu

基于24位AD转换模块HX711的重量称量实验(已补充皮重存储,线性温度漂移修正)

  [复制链接]
发表于 2013-12-28 17:11:30 | 显示全部楼层
1. Vbg = 1.25V, 这是参考输出电压, 是内部稳压管的基准; AVDD是模拟参考电压, 是模数转换的基准.
2. 没有Count=Count^0x800000的情况下:
-20mV    ~   -0mV   ~   0mV    ~   20mV
0x800000   0xffffff   0x000000   0x7fffff
有Count=Count^0x800000的情况下:
-20mV    ~   -0mV   ~   0mV    ~   20mV
0x000000   0x7fffff   0x800000   0xffffff

你看看这个怎样理解
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-14 20:31:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 ericmm 于 2014-2-14 20:55 编辑

楼主你好,我想自制一个台式电子秤(750g以内),想请问以下硬件足够?

1) Arduino 开发板
2) hx711模块 (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3173723031.2.evBrFR&id=12998070124)
3) 称重传感器 (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3173723031.7.evBrFR&id=21595456171)
4) 支架 (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3173723031.19.evBrFR&id=12462998717)

另外,再请问以下Hx711是否可以和压力传感器连用?

压力传感器链接: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.11.iFrXdR&id=19554605368

本人是新手,对arduino开发很感兴趣,希望楼主能指导。谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-16 20:06:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 shenhaiyu 于 2014-2-16 20:10 编辑
ericmm 发表于 2014-2-14 20:31
楼主你好,我想自制一个台式电子秤(750g以内),想请问以下硬件足够?

1) Arduino 开发板


应该是用不了这种传感器,hx711主要是接那种四线的桥式传感器的,具体能不能用这种我不确定。你的材料里还少个电源吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 00:15:10 | 显示全部楼层
你好,我想问一下HX711能输出2.6V-5.5V的电压,如果用http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.zbeWeY&id=16778774697&_u=oum0f0t9cea的传感器,说明的激励电压为10v-15
v.HX711转换板上的5V能激励它吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-25 09:02:47 | 显示全部楼层
皮思 发表于 2014-2-25 00:15
你好,我想问一下HX711能输出2.6V-5.5V的电压,如果用http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.z ...

能用,你看他店里下面不也配卖hx711的AD模块么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 15:21:42 | 显示全部楼层
shenhaiyu 发表于 2012-11-24 17:38
除了 ADS1231 外还有什么好AD模块吗?

HX711干扰有些严重啊。有没有别的推荐。最近在用它做一个计数用的称。平滑滤波后有一点改善。最麻烦的是,不定期的会出现脉冲干扰,一多半程序都用来对抗干扰了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 15:24:09 | 显示全部楼层
悠然小调 发表于 2013-10-24 23:27
如果使用2个传感器,用到了两个通道,想同步显示两个通道的数值,程序应该如何修改?

加多一个Hx711模块把
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 15:26:17 | 显示全部楼层
mypsddhm 发表于 2013-12-22 09:53
你好,楼主,我现在还是没明白HX711的AD参考电压到底是哪一个,求解,谢谢

不用接,模块里面已经接好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 15:28:26 | 显示全部楼层
mypsddhm 发表于 2013-12-27 21:54
那我想问一下,HX711输出来的是补码,我的参考电压是5V的,那么0~5V是不是对应的就是0x000000~0xffffff.??

不是这样的,建议百度一下,桥式传感器原理
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 15:30:09 | 显示全部楼层
皮思 发表于 2014-2-25 00:15
你好,我想问一下HX711能输出2.6V-5.5V的电压,如果用http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.z ...

可以驱动的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 10:08:17 | 显示全部楼层
shenhaiyu 发表于 2014-2-25 09:02
能用,你看他店里下面不也配卖hx711的AD模块么

我给退回去了,呵呵。再买回来试试,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 10:08:34 | 显示全部楼层
shenhaiyu 发表于 2014-2-25 09:02
能用,你看他店里下面不也配卖hx711的AD模块么

我给退回去了,呵呵。再买回来试试,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 10:09:33 | 显示全部楼层
savagego 发表于 2014-2-25 15:30
可以驱动的

恩恩,谢谢。我试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-5 14:48:25 | 显示全部楼层
不好意思 我的問題跟22樓一樣
但是我把hx711函式庫解壓縮放到這位址
C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Hx711
但還是不能使用
請問還有哪邊有問題
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-6 21:10:28 | 显示全部楼层
smile51183 发表于 2014-3-5 14:48
不好意思 我的問題跟22樓一樣
但是我把hx711函式庫解壓縮放到這位址
C:\Program Files (x86)\Arduino\lib ...

你先学习一下如何扩展Arduino的库文件,估计是你HX711库的位置存放不正确。
Arduino是区分大小写的,注意你的路径:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Hx711

并且要保证该路径下存在HX711.h和HX711.cpp文件,比如:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\HX711\HX711.cpp

不是

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Hx711\HX711.cpp
不是
C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\HX711\HX711\HX711.cpp
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|联系我们|极客工坊 ( 浙ICP备09023225号 )

GMT+8, 2020-9-28 18:29 , Processed in 0.053519 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表