极客工坊

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1122|回复: 6

模拟口的输入总是有跳动

[复制链接]
发表于 2019-10-30 11:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 shihaipeng05 于 2019-10-30 12:02 编辑

微信图片_20191030114934.png
测试了很多超声波模块,还有红外线的测距模块。显示的波形基本都是这样的(大的浮动是手动移动测距模块的动作)。但是里面有规律的小毛刺跳动。虽然可以用滤波算法筛除,但是相应速度会变慢很多。去除了盾板接线啥的,板子也换了好几个,无丝毫变化,一直都有小毛刺。莫非10~20的uno都是这样? 有高手能给说说这种问题的原因么?

哦对了,顺便推荐这个串口示波器 SerialChart ,非常好用的软件。大家可以到官网下载。 starlino.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 16:07:25 | 显示全部楼层
电源纹波太大,加虑波电容
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-31 21:54:14 | 显示全部楼层
你可以看一下。。。。峰峰的时间,是不是对应出来是50HZ。。。。。嗯。。。。其实是交流电干扰
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-5 10:53:08 | 显示全部楼层
这个略复杂。我恐怕搞不定。 或者我弄个充电宝供电试试?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-5 13:40:24 | 显示全部楼层
你的模块和arduino是分开供电的吗?如果是的话,统一供电试试看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-20 11:35:30 | 显示全部楼层
参考电压那一根线是不是没有连?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-28 22:31:12 | 显示全部楼层
aeroboy 发表于 2019-11-5 13:40
你的模块和arduino是分开供电的吗?如果是的话,统一供电试试看。

模块是从arduino上接的电。 3或4根线,也没多大功率,没有其他的供电。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|联系我们|极客工坊 ( 浙ICP备09023225号 )

GMT+8, 2019-12-16 21:57 , Processed in 0.049201 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表